Junte-se à nossa lista de assinantes para receber as últimas notícias, atualizações e ofertas especiais diretamente na sua caixa de entrada
Os amantes de café e gastronomia do Circuito das Águas terão uma experiência única neste sábado, 1º de novembro, às 16h, no Mercado Municipal de Amparo.
A produtora Rosana Rezende comandará uma harmonização guiada de cafés da Angelim Cafés Especiais com queijos premiados da Fazenda Atalaia - uma oportunidade para explorar aromas, sabores e combinações que valorizam o melhor da produção artesanal brasileira.
“Durante a atividade, o público poderá aprender, na prática, como potencializar o sabor do café com o queijo ideal - e vice-versa”, afirmou Caio Souza, que acrescentou que os participantes do workshop “serão guiados por especialistas para explorar texturas, aromas e sabores, descobrindo novas possibilidades de harmonização”.
A degustação apresentará diferentes métodos de preparo e grãos vindos de diversas regiões do país, como Chapada Diamantina (BA), Sul de Minas (MG), Espírito Santo do Pinhal (SP) e Amparo (SP). Entre os métodos de preparo estão V60, Prensa Francesa, Espresso, Drink Gelado e Coado.
Os queijos da Fazenda Atalaia, reconhecidos nacionalmente por sua qualidade e premiações, serão harmonizados com cada tipo de café, destacando as características sensoriais complementares entre os produtos. A experiência se encerra com uma sobremesa surpresa. Entre os queijos que farão parte da degustação estão Requeijão de Corte, Mantiqueira (lote especial), Boursin de Cabra e Tulha.
A atividade integra uma série de ações que valorizam a cultura cafeeira e gastronômica da região. Os ingressos estão disponíveis na plataforma Vzit. Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsApp (19) 9 8341-3960 ou pelo e-mail contato@ladointerior.com.br.


