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O 1º Concurso Estadual de Qualidade da Cachaça Paulista elegeu as melhores cachaças produzidas no Estado de São Paulo. A cerimônia premiou 78 rótulos, marcando um momento histórico de valorização e reconhecimento da bebida como um dos maiores símbolos da cultura e do agronegócio paulista. O evento ocorreu na sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Com a participação de municípios de todas as regiões do estado, o concurso destacou a importância da qualidade, da inovação e da sustentabilidade na produção de cachaça. “Mais do que uma competição, o evento é a concretização de uma demanda apresentada pela Câmara Setorial da Cachaça Paulista, atendida pela SAA com compromisso e dedicação ao setor produtivo”, afirmou José Carlos de Faria Jr., Coordenador das Câmaras Setoriais e Temáticas da SAA.
A cachaça paulista, responsável por 45% da produção nacional, avança como referência de qualidade e sustentabilidade, conquistando o mercado e valorizando o trabalho de centenas de produtores espalhados pelo estado.
As 78 cachaças premiadas foram avaliadas com rigor técnico, levando em conta aspectos como qualidade sensorial, procedência e informações no rótulo. Ao todo, 51 rótulos conquistaram medalhas de ouro (90 a 100 pontos), 23 de prata (80 a 89 pontos) e 4 de bronze (70 a 79 pontos), reforçando o padrão de excelência da cachaça paulista.
As bebidas produzidas em Amparo, Itapira e Monte Alegre do Sul disputaram em diferentes categorias e conquistaram as seguintes colocações:
Categoria Branca
Fina Flor, de Amparo (Ouro)
Da Torre, de Amparo (Prata)
Do Gran Nonno Prata, de Amparo (Prata)
Pioneira, de Socorro (Prata)
Yapira Prata, de Itapira (Bronze)
Categoria Armazenada
Do Gran Nonno Ouro, de Amparo (Ouro)
Categoria Envelhecida
Giuseppe Carvalho, de Amparo (Ouro)
Pioneira Dom João, de Socorro (Ouro)
Yapira Ouro, de Itapira (Ouro)
Da Torre, de Amparo (Prata)
Traga Luz, de Monte Alegre do Sul (Prata)