Região

Últimos dias para inscrições no Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo

Produtores podem entregar amostras de cafés arábica até 10 de outubro e de canephora até o dia 17; participação é gratuita

Compartilhe:
Últimos dias para inscrições no Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo
Fotografia/Gerson Cordeiro
PUBLICIDADE

Os cafeicultores paulistas têm até os próximos dias para garantir presença no 24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo, promovido pela CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral). As inscrições podem ser feitas mediante a entrega das amostras e confirmação da participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da CATI mais próximas.

As inscrições se encerram em 10 de outubro para o café arábica e em 17 de outubro para o canephora (conilon/robusta). Não há cobrança de taxas. O concurso busca valorizar os cafés de excelência produzidos no Estado, premiando os produtores que se destacam em qualidade e boas práticas agrícolas.

Os cafeicultores podem concorrer com uma amostra por categoria, entre as seguintes modalidades:

Coffea arabica – Convencional – via seca (café natural);
Coffea arabica – Convencional – via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);
Coffea arabica – Convencional – via fermentação induzida (café fermentado);
Coffea arabica – Orgânico – independente da via de processamento;
Coffea canephora (conilon/robusta) – via seca (café natural).

Os dez primeiros colocados de cada categoria receberão certificado e terão reconhecimento especial pela participação. A cerimônia de premiação está marcada para o dia 18 de novembro.

Produção regional

De acordo com dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), a Regional de Bragança Paulista, que abrange Serra Negra, ocupa o 5º lugar no ranking estadual de produção de café, com 187.439 sacas de 60 kg. A liderança é da CATI Regional Franca, com 1,92 milhão de sacas, seguida por São João da Boa Vista (1,2 milhão), Ourinhos (349.495) e Marília (255.745).

Em Serra Negra, os produtores interessados em participar devem preencher o formulário de inscrição diretamente na CATI, localizada na Praça Lions Internacional, 68, Centro.

Para acessar o regulamento, clique aqui.

Serviço

24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo
Inscrições: até 10 de outubro (arábica) e 17 de outubro (canephora)
Entrega das amostras: Casas da Agricultura ou Regionais da CATI
Premiação: 18 de novembro
Modalidades: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e canephora.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE